News Band Gallery Media Press Guestbook Contacts Links
         
 

Интервью порталу AlternativeDay.by



   

- Как возникла идея создать создать группу?

     Scorn: Весной 2007 года я искал группу исключительно в роли гитариста. Так я познакомился с Алисой 'Anadiomena' (нашей прошлой вокалисткой ), которая тогда играла на клавишах, и Мэй, вокалисткой. Мы планировали двигаться в направлении симфо-готик рока. Но всё остановилось не успев начаться. Тогда мы с Алисой решили создать нечто своё. Я принялся за написание материала, где на первое место ставилась атмосфера клавиш. Это же правило действует у нас и сейчас.

- Mourning Crimson - интересное и очень красивое название. Откуда оно появилось?

     Manfred: Название группы, её логотип являются тем, что в первую очередь ассоциируется с группой, являясь её визитной карточкой. Создавая назание мы думали о запоминающемся сочетании слов, которые бы несли в себе что-то связанное с идеей группы. В дословном переводе mourning - траур, crimson - алый, багровый. Но здесь нужно что-то большее, чем простой словарный перевод - мы хотели соединить в названии красоту и меланхолию, романтику, полумрак свечей, мистику, необъяснимое - да много чего. Нам кажется, каждый слушатель воспримет название по-своему.

- А творчество каких музыкантов положило отпечаток на ваше творчество?

     Scorn: Наши первые треки писались под впечатлением ранних Macbeth. Кто-то нас даже с ними сравнивал. Затем были Crematory, Moonspell, Dark Tranquility, Draconian, Dimmu Borgir, Swallow the Sun и другие, по большей части группы, где преобладают клавиши и разделение вокала на beauty & beast (то есть гроул/скрим и чистый).
     Manfred: В разные времена мы вдохновлялись разными группами. Сами мы исполняем музыку, наиболее близкую стилистически к готике. Нами двигают настроения и мелодии Theatre of tragedy, Lacrimosa, Within Themptation, Tristania, Evanescence, тех же Moonspell и Draconian. Но каждый человек в группе имеет свои музыкальные пристрастия, немного отличные от остальных. Так и соединяются в нашем творчестве стили, начиная от агрессивных doom-death и metalcore и заканчивая атмосферной готикой и налётом современной альтернативы.

- Символ вашей группы - бабочка. Очень необычно, кто его придумал и что он означает?

     Scorn: Наш символ и логотип был придуман и нарисован девушкой нашего барабанщика.
     Manfred: Сама стилистика бабочки была во многих культурах мира. В первую очередь бабочка - это символ души, возрождения, бессмертия, способности к превращениям, к трансформации. Например, для китайцев бабочка обозначает бессмертие, радость и лето. А, вот, древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит "душа", представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

- Вам самим нравится то, что вы играете, или вы хотели бы что-нибудь изменить в своём творчестве?

     Sammaell: Нам нравится наша музыка. Нравится то, что мы делаем. И мы рады поделится этим со слушателем. Будучи постоянно вовлечёнными в творческий процесс, мы стараемся совершенствоватся и расти как музыканты. Соответственно, в месте с нами растёт и меняется наше творчество. Другие перемены нам пока не нужны.
     Blackmoor: А вы стали бы заниматься тем что вы не любите? Да, нам нравиться то что играем и мы постоянно что-то ищем новое для отображения наших мыслей, идей через музыкальные приёмы. Любое новвоведения лишь с каждым разом усиливают воздействия на слушателя.
     Scorn: Наши композиции мы стараемся делать именно так, чтобы они изначально нравились всем участникам группы. Пока есть разногласия, работа продолжается, находятся компромиссы. Насчёт изменений: да, конечно. Мы не хотим повторяться, не хотим стоять на месте. Каждая новая композиция должна звучать по-новому. В будущем мы планируем добавить в музыку немного электроники.

- Трудно ли за долгое время сохранить дружный коллектив?

     Manfred: Совсем скоро групе будет уже два года. На самом деле это для нас почти как семья. Где каждый человек незаменим и каждый знает своё дело. Мы дружная команда, в принципе это как одно из условий того, что группа чего-то сможет добиться. Нам кажется, что там, где есть постоянные разногласия, нет места чему-то действительно хорошему и качественному.

- У вас наверное много поклонниц :) , такие симпатичные музыканты.

     Scorn: Спасибо :) Так повелось что у готических групп слушатели в основном женского пола. И мы надеемся, дело не только в музыкантах, а главная роль отведена музыке. Хотя и то и другое приятно!
     Sammaell: Да мы просто ходим в гриме + фотошоп на фотографиях:) А если серьёзно - то хотелось бы, что бы нас ценили в первую очередь за музыку, а не за внешность.

- А у вашей солистки тоже есть свои фанаты? У неё такой чудесный голос.

     Sammaell: Самые главные фанаты - это мы сами! Мы очень рады тому, что работаем с таким одарённым человеком. Благодаря ей, наша группа наконец обрела целостность и то звучание, которого мы всегда добивались.
     Egeriya: Спасибо вам всем :) И, хорошо, что, несмотря на то что группа не так известна, уже появляются люди, которые уважают и любят нашу музыку.

- Как вы относитесь к критике окружающих?

     Manfred: Любая критика полезна, так как позволяет нам взглянуть на то, что мы делаем со стороны. Нам важно мнение наших слушателей, ведь играем мы в первую очередь для них.
     Egeriya: Критика - это оценка, а любая оценка это уже показатель.
     Blackmoor: Пожалуй, узнавая недочёты исправляя их приближаешься к совершенному отражению своих чувств. Однако, не стоит на этом зацикливаться если кому то не понравилось найдёться и тот кому понравиться. А любое замечание должно быть в первую очередь обосновано.
     Sammaell: Сегодня искушённый зритель способен заметить многое. Плюс нам важно мнение наших коллег музыкантов и всех, кто так или иначе связан с музыкой, особенно схожей нам по стилю. С другой стороны - люди субъективны в плане музыки, да и творчества в целом, поэтому для нас в первую очередь важно выражать свои чувства и эмоции через музыку, а не угождать кому-либо.

- Каким должен быть успешный рок-музыкант?

     Sammaell: Я думаю, что не существует универсального рецепта успеха для всех. Однако, большинство тех, кто достиг его, сделал это благодаря ярко выраженной индивидальности и таланту, а также умению привнести их в своё творчество тем или иным способом, осутствию скованности и неуверенности в себе, и конечно же духу свободы, которым пронизана вся альтернативная потребительству музыка.
     Blackmoor: Главное чувствовать свой мир, учиться передавать свои эмоции, показывать мир, как ты его видишь. Главное не потерять себя в пути за деньгами.
     Manfred: Каким бы успешным не становился музыкант, сколько бы не стоил его особняк и сколько бы машин не было у него в гараже, он должен играть то, что в первую очередь диктует ему его сердце. Искренние эмоции ни с чем не спутать. Слушатель сразу почувствует ложь, а сегодня такое музыкантам уже не прощают.

- Ваши цели и мечты.

     Scorn: Прежде всего хочется донести до слушателя переживания, чувства, эмоции, которые мы вкладываем в наше творчество. Уверен, каждый может найти в нём что-то для себя.
     Sammaell: Многие молодые коллективы, в начеле пути спотыкаются об обстоятельства и жизненый уклад общества и жизнь заставляет их остыть к творчеству. Вместе с тем, те кто уже добились признания порой останавливаются в развитии, начиная воспринимать известность, как данность. Нам бы хотелось избежать участи и тех и других. Хотелось бы идти вперёд, не оглядываясь, делать то что нам нравится не взирая на трудности и никогда не останавливатся на достигнутом.
     Manfred: Конечно, для каждого мечты свои. Но в отношении нашей музыки мы все стремимся к тому, чтобы найти свою нишу в музыкальном мире, где полно отличных групп. Если нам удастся сделать этот мир хоть чуточку красивее нашей музыкой - то мы будем счастливы!

 
Ссылка на оригинал



Добавить комментарий


 
 
         
 
Previous live shows :
21 sep. 2013
Metal fest 21.09.2013
20 may. 2012
BelMetal.org: Svitannie Zmroku
18 dec. 2011
Gothic Party в Замке Риттербург
17 dec. 2011
DARKEST WINTER
more...
 
 
         
 
Любимый трек
You will live eternally in me
The Sleeper
Spirits of the Dead
Alone
Ulalume - A Ballad
Night Serenade
The City in the Sea
 
 
         
   
 
         
 
 
 
ZooMos