News Band Gallery Media Press Guestbook Contacts Links
         
 

Интервью порталу AlternativeDay.by



   

- Как возникла идея создать создать группу?

     Scorn: Весной 2007 года я искал группу исключительно в роли гитариста. Так я познакомился с Алисой 'Anadiomena' (нашей прошлой вокалисткой ), которая тогда играла на клавишах, и Мэй, вокалисткой. Мы планировали двигаться в направлении симфо-готик рока. Но всё остановилось не успев начаться. Тогда мы с Алисой решили создать нечто своё. Я принялся за написание материала, где на первое место ставилась атмосфера клавиш. Это же правило действует у нас и сейчас.

- Mourning Crimson - интересное и очень красивое название. Откуда оно появилось?

     Manfred: Название группы, её логотип являются тем, что в первую очередь ассоциируется с группой, являясь её визитной карточкой. Создавая назание мы думали о запоминающемся сочетании слов, которые бы несли в себе что-то связанное с идеей группы. В дословном переводе mourning - траур, crimson - алый, багровый. Но здесь нужно что-то большее, чем простой словарный перевод - мы хотели соединить в названии красоту и меланхолию, романтику, полумрак свечей, мистику, необъяснимое - да много чего. Нам кажется, каждый слушатель воспримет название по-своему.

- А творчество каких музыкантов положило отпечаток на ваше творчество?

     Scorn: Наши первые треки писались под впечатлением ранних Macbeth. Кто-то нас даже с ними сравнивал. Затем были Crematory, Moonspell, Dark Tranquility, Draconian, Dimmu Borgir, Swallow the Sun и другие, по большей части группы, где преобладают клавиши и разделение вокала на beauty & beast (то есть гроул/скрим и чистый).
     Manfred: В разные времена мы вдохновлялись разными группами. Сами мы исполняем музыку, наиболее близкую стилистически к готике. Нами двигают настроения и мелодии Theatre of tragedy, Lacrimosa, Within Themptation, Tristania, Evanescence, тех же Moonspell и Draconian. Но каждый человек в группе имеет свои музыкальные пристрастия, немного отличные от остальных. Так и соединяются в нашем творчестве стили, начиная от агрессивных doom-death и metalcore и заканчивая атмосферной готикой и налётом современной альтернативы.

- Символ вашей группы - бабочка. Очень необычно, кто его придумал и что он означает?

     Scorn: Наш символ и логотип был придуман и нарисован девушкой нашего барабанщика.
     Manfred: Сама стилистика бабочки была во многих культурах мира. В первую очередь бабочка - это символ души, возрождения, бессмертия, способности к превращениям, к трансформации. Например, для китайцев бабочка обозначает бессмертие, радость и лето. А, вот, древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит "душа", представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

- Вам самим нравится то, что вы играете, или вы хотели бы что-нибудь изменить в своём творчестве?

     Sammaell: Нам нравится наша музыка. Нравится то, что мы делаем. И мы рады поделится этим со слушателем. Будучи постоянно вовлечёнными в творческий процесс, мы стараемся совершенствоватся и расти как музыканты. Соответственно, в месте с нами растёт и меняется наше творчество. Другие перемены нам пока не нужны.
     Blackmoor: А вы стали бы заниматься тем что вы не любите? Да, нам нравиться то что играем и мы постоянно что-то ищем новое для отображения наших мыслей, идей через музыкальные приёмы. Любое новвоведения лишь с каждым разом усиливают воздействия на слушателя.
     Scorn: Наши композиции мы стараемся делать именно так, чтобы они изначально нравились всем участникам группы. Пока есть разногласия, работа продолжается, находятся компромиссы. Насчёт изменений: да, конечно. Мы не хотим повторяться, не хотим стоять на месте. Каждая новая композиция должна звучать по-новому. В будущем мы планируем добавить в музыку немного электроники.

- Трудно ли за долгое время сохранить дружный коллектив?

     Manfred: Совсем скоро групе будет уже два года. На самом деле это для нас почти как семья. Где каждый человек незаменим и каждый знает своё дело. Мы дружная команда, в принципе это как одно из условий того, что группа чего-то сможет добиться. Нам кажется, что там, где есть постоянные разногласия, нет места чему-то действительно хорошему и качественному.

- У вас наверное много поклонниц :) , такие симпатичные музыканты.

     Scorn: Спасибо :) Так повелось что у готических групп слушатели в основном женского пола. И мы надеемся, дело не только в музыкантах, а главная роль отведена музыке. Хотя и то и другое приятно!
     Sammaell: Да мы просто ходим в гриме + фотошоп на фотографиях:) А если серьёзно - то хотелось бы, что бы нас ценили в первую очередь за музыку, а не за внешность.

- А у вашей солистки тоже есть свои фанаты? У неё такой чудесный голос.

     Sammaell: Самые главные фанаты - это мы сами! Мы очень рады тому, что работаем с таким одарённым человеком. Благодаря ей, наша группа наконец обрела целостность и то звучание, которого мы всегда добивались.
     Egeriya: Спасибо вам всем :) И, хорошо, что, несмотря на то что группа не так известна, уже появляются люди, которые уважают и любят нашу музыку.

- Как вы относитесь к критике окружающих?

     Manfred: Любая критика полезна, так как позволяет нам взглянуть на то, что мы делаем со стороны. Нам важно мнение наших слушателей, ведь играем мы в первую очередь для них.
     Egeriya: Критика - это оценка, а любая оценка это уже показатель.
     Blackmoor: Пожалуй, узнавая недочёты исправляя их приближаешься к совершенному отражению своих чувств. Однако, не стоит на этом зацикливаться если кому то не понравилось найдёться и тот кому понравиться. А любое замечание должно быть в первую очередь обосновано.
     Sammaell: Сегодня искушённый зритель способен заметить многое. Плюс нам важно мнение наших коллег музыкантов и всех, кто так или иначе связан с музыкой, особенно схожей нам по стилю. С другой стороны - люди субъективны в плане музыки, да и творчества в целом, поэтому для нас в первую очередь важно выражать свои чувства и эмоции через музыку, а не угождать кому-либо.

- Каким должен быть успешный рок-музыкант?

     Sammaell: Я думаю, что не существует универсального рецепта успеха для всех. Однако, большинство тех, кто достиг его, сделал это благодаря ярко выраженной индивидальности и таланту, а также умению привнести их в своё творчество тем или иным способом, осутствию скованности и неуверенности в себе, и конечно же духу свободы, которым пронизана вся альтернативная потребительству музыка.
     Blackmoor: Главное чувствовать свой мир, учиться передавать свои эмоции, показывать мир, как ты его видишь. Главное не потерять себя в пути за деньгами.
     Manfred: Каким бы успешным не становился музыкант, сколько бы не стоил его особняк и сколько бы машин не было у него в гараже, он должен играть то, что в первую очередь диктует ему его сердце. Искренние эмоции ни с чем не спутать. Слушатель сразу почувствует ложь, а сегодня такое музыкантам уже не прощают.

- Ваши цели и мечты.

     Scorn: Прежде всего хочется донести до слушателя переживания, чувства, эмоции, которые мы вкладываем в наше творчество. Уверен, каждый может найти в нём что-то для себя.
     Sammaell: Многие молодые коллективы, в начеле пути спотыкаются об обстоятельства и жизненый уклад общества и жизнь заставляет их остыть к творчеству. Вместе с тем, те кто уже добились признания порой останавливаются в развитии, начиная воспринимать известность, как данность. Нам бы хотелось избежать участи и тех и других. Хотелось бы идти вперёд, не оглядываясь, делать то что нам нравится не взирая на трудности и никогда не останавливатся на достигнутом.
     Manfred: Конечно, для каждого мечты свои. Но в отношении нашей музыки мы все стремимся к тому, чтобы найти свою нишу в музыкальном мире, где полно отличных групп. Если нам удастся сделать этот мир хоть чуточку красивее нашей музыкой - то мы будем счастливы!

 
Ссылка на оригинал



Добавить комментарий


 
 
         
 
Прошедшие выступления :
21 sep. 2013
Metal fest 21.09.2013
20 may. 2012
BelMetal.org: Svitannie Zmroku
18 dec. 2011
Gothic Party в Замке Риттербург
17 dec. 2011
DARKEST WINTER
подробнее...
 
 
         
 
Любимый трек
The City in the Sea
You will live eternally in me
Night Serenade
Spirits of the Dead
Alone
The Sleeper
Ulalume - A Ballad
 
 
         
   
 
         
 
 
 
ZooMos